jeudi 27 septembre 2012

La tapenade de ma grand-mère

Aaah, l'été est bien fini, et reviendra pas de sitôt... Alors, si on le gardait un petit peu dans nos assiettes ?! Ici, on se régale tous avec la tapenade familiale. D'ailleurs, ce n'est pas une vraie tapenade, mais un olivade, car dans la tapenade "officielle", il faut des câpres et des anchois, et moi je suis pas fan.



Alors, pour réaliser une bonne petite tapenade olivade, il faut :
- 1 pot d'olives noires à la greque dénoyautées, ou des vertes, ou un mélange des deux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 à 4 gousses d'ail
- 1 pincée d'herbes de provence

Vous mettez tout dans un bol et vous mixez au robot. Voilà, ça prend 5 minutes, et c'est tellement bon pour accompagner la salade !! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire