lundi 19 août 2013

Beignets aux Courgettes



Pour faire des beignets aux courgettes, délicieux chauds ou froids, il vous faudra :

-          2 œufs

-          15 cl de crème semi-épaisse

-          2 verres de farine

-          Sel, muscade

-          1 à 2 courgettes, selon la taille des courgettes


 

Dans un plat, mélanger les œufs, la crème et petit à petit 1 verre à 1verre et demi de farine. Vous devez obtenir un appareil assez dense. Ajouter sel et muscade selon votre goût.


Râper finement les courgettes crues, et les ajouter à la préparation.



 
Faites chauffer une poêle et les faire dorer quelques minutes de chaque côté. A mesure, la préparation va se ramollir, en absorbant l’eau des courgettes. Il faut alors rajouter un peu de farine pour garder une bonne consistance. 
  Les beignets sont moelleux, et aussi bons chauds que froid, pour accompagner à peu près n’importe quel plat !


2 commentaires:

  1. Recette testée et approuvée, j'ai rajouté du fromage râpé dans la préparation, super bon!

    RépondreSupprimer
  2. Merci ! Je tenterai aussi avec du fromage, tiens !

    RépondreSupprimer