vendredi 28 septembre 2012

Omelette aux tomates provençales

Ca, c'est un petit plat que j'aime énormément, mais que je ne fais pas très souvent. J'ai tord. On s'est encore régalés hier, avec cette omelette !


Alors, pour réaliser cette délicieuse omelette, il vous faudra :
- 3 tomates
- 5 oeufs
- un peu de crème fraiche (2 cuillères à soupe)
- 50g de fromage râpé
- 2 branches de persil
- 2 gousses d'ail 
- sel et poivre

Hachez grossièrement le persil et l'ail, puis garnissez-en les tomates. Ce qu'il reste de ce mélange sera rajouté dans la base aux oeufs. 

Coupez les tomates en deux, puis les faire revenir du côté rond à la poêle pendant 8-10 minutes, à feu moyen.



Les retourner, puis faire cuire toujours à feu moyen 3-4 minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier, battez les oeufs, avec le persil, l'ail, le fromage et la crème fraiche. Salez et poivrez.
Versez alors la préparation sur les tomates, et laisser cuire l'omelette à feu moyen.

  
Quand l'omelette est presque cuite, la retourner sur une assiette pour finir de cuire l'autre côté. Et voilà ! Une bonne petite omelette rapide et délicieuse, mon mari en redemande...

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